8 (800) 333-08-45
Thumb dsc 0851 1

Прошёл финальный турнир шахматной лиги Егорьевска

Третий сезон Детской шахматной лиги Егорьевска логично завершился финальным турниром, в котором сыграли 18 сильнейших шахматистов в возрасте от 6 до 16 лет. Площадкой для проведения соревнований стала современная Городская библиотека в 5-м микрорайоне - библиотека нового формата.

Напомним, что в течение всего 2020/2021 учебного года регулярно проходили отборочные этапы Лиги. Участие в рейтинговых турнирах могли принять не только юные спортсмены, тренирующиеся в спортивной школе «Лидер» и шахматном объединении Центра внешкольной работы, но и все желающие. В завершившемся сезоне в Детской лиге сыграли 70 юных любителей шахмат нашего округа. Во всех девяти этапах участвовали Вячеслав Писарьков, Андрей Чирков, Максим Пронин и Данила Попов!

Перед началом главного турнира Лиги перед ребятами выступили: Карина Змиёва - заведующая Городской библиотекой, Андрей Капуста - директор по маркетингу АО «Егорьевск-обувь», Евгений Савельев - главный арбитр турнира. Финал сезона получился ярким и эмоциональным, ребята играли с большим азартом. Борьба за чемпионский титул продолжалась почти три часа.

Никому из участников не удалось пройти всю турнирную дистанцию без очковых потерь. Стабильнее всех сыграл главный фаворит турнира пятнадцатилетний Антон Нистратов (Георгиевская гимназия). Шесть очков из семи возможных хватило ему для победы в финале. Антон Нистратов, являясь действующим чемпионом округа по шахматам среди школьников, выигрывает Детскую лигу уже третий год подряд. Единственное поражение лидеру сезона нанес его принципиальный соперник Пётр Ларьков (школа №8). Однако, ошибки Петра в других партиях вывели его лишь на вторую строчку итоговой таблицы. Замкнул тройку призеров Максим Яковлев (гимназия №10).

Кульминацией мероприятия стала церемония награждения, на которой призерам были вручены крутые подарки от генерального партнера Детской шахматной лиги торговой марки «Котофей» (АО «Егорьевск-обувь»), а также медали и грамоты. Каждый финалист получил диплом участника итогового турнира и полезные сувениры от спонсора.

Комментарии
Ava patch
Франшиза (открой свой магазин)